Ларрилехия

Ларрилехия (Larryleachia) - фото

Ларрилехия
Ларрилехия Ларрилехия Ларрилехия

Название: Ларрилехия

Латинское название: Larryleachia

Семейство: Ластовневые

Ларрилехия - уход и содержание

Освещение: Растения необходимо содержать при ярком солнечном освещении в хорошо проветриваемом помещении

Температура: В период покоя содержат при 12-15 °С

Полив: Летом очень осторожный и умеренный. В период покоя поливают совсем понемногу и очень редко - 1-2 раза в месяц

Почва: Смесь дерновой земли и крупнозернистого песка с добавлением кирпичной крошки; необходим хороший дренаж

Размножение: Хорошо размножается семенами

Общие сведения и внешний вид:

Ларрилехия - небольшой род растений семейства Ластовневые, который образовался в результате разделения рода Трихокаулон (Trichocaulon) на несколько самостоятельных родов. Род назван по имени англичанина Лесли (Ларри) Леха (1906-1996), который внес большой вклад в изучение растений, относящихся к семействам Ластовневые и Молочайные.

Ларрилехии - одиночные растения с суккулентным колоннообразным стеблем высотой 30-40 см. Толстый стебель ларрилехии практически голый, безлиственный, сплошь покрыт бугорками с маленькими сосочками.

Цветки, как правило, располагаются на верхушке стебля. Их размер варьирует от 0,5 до 1,5 см; по окраске они могут быть белыми, разных оттенков желтого, красного и фиолетового цвета, однотонные или с полосками.

Растут они на территории Юго-Западной Африки, почти исключительно в Намибии, в очень сухих пустынях. Самый распространенный вид - Larryleachia cactiformis (Ларрилехия кактусовидная) - растения с бугорчатым, суживающимся кверху стеблем высотой около 30 см и толщиной 7-12 см. Цветки винно-красные или фиолетовые. Реже встречаются Larryleachia morlothii (Ларрилехия Марлота) и Larryleachia picta (Ларрилехия раскрашенная). Некоторые систематики по-прежнему причисляют эти растения к роду Трихокаулон.