Дейтерокохния

Дейтерокохния (Deuterocohnia) - фото

Дейтерокохния
Дейтерокохния Дейтерокохния Дейтерокохния

Название: Дейтерокохния

Латинское название: Deuterocohnia

Семейство: Бромелиевые

Дейтерокохния - уход и содержание

Освещение: Солнечное место или полутень

Полив: Растение засухоустойчиво, однако лучше растет при умеренном и регулярном поливе

Почва: Хорошо дренированная, умеренно питательная. Подойдет смесь листовой, дерновой земли и речного песка в соотношении 1:1:2. Полезно добавить известковую крошку и древесный уголь

Размножение: Семенами, дочерними розетками, делением куста

Общие сведения и внешний вид:

Дейтерокохния (Deuterocohnia, Абромеитиелла) - небольшой род суккулентных растений семейства Бромелиевые. Родом дейтерокохнии из Южной Америки, главным образом, из Аргентины и Бразилии, где они встречаются в трещинах скал на высоте до 3000 м над уровнем моря. Некоторые виды когда-то относили к роду Абромеитиелла (Abromeitiella), поэтому и в литературе, и в продаже их иногда можно встретить под этим названием. Растения образуют плотные небольшие розетки листьев диаметром до 25 см. Лишь у некоторых видов (D. longipetolo) розетки диаметром около 60 см. Образуют множество дочерних розеток, разрастаются медленно, в природе образуют скопления диаметром до 2 м. В комнатах выращивают: D. lorentziana (Д. Лоренца); листья у этого растения серовато-зеленые, диаметр розетки - 25 см; D. brevifolio (Д. коротколистная), листья желтовато-зеленые, розетка в диаметре 8-20 см; D. chlorontho (Д. хлоранта) и некоторые другие виды.

Листья треугольные, заостренные, иногда с колючкой на кончике, с выраженным острым сгибом вдоль средней жилки, кожистые, с блестящей поверхностью. Окраска варьирует от серо-зеленой до желтовато-зеленой.

Цветки желтовато-белые, желтые или оранжевые. Собраны в соцветие на цветоносе, выходящем из центра розетки.

После цветения, в отличие от большинства растений семейства Бромелиевые, розетка не отмирает, и осенью растение может зацвести вторично.